Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15041)

ЭТО БЫЛО НЕДАВНО - ЭТО БЫЛО ДАВНО: Четверть века назад в Тосно появились "Маленькие звездочки"

ЭТО БЫЛО НЕДАВНО - ЭТО БЫЛО ДАВНО: Четверть века назад в Тосно появились "Маленькие звездочки"

25 лет назад – 1 сентября 1992 года, в Тосно заявила о себе Школа детского эстрадного искусства "Маленькие звездочки".

Это был шаг в неизвестность, который обернулся  с самых первых выступлений юных вокалистов бешеной популярностью у тосненских зрителей. Оказалось, что наши мальчишки и девчонки, едва научившись ходить, обладают прекрасными певческими талантами. Надо было только их почувствовать и дать толчок развитию.

Этой уникальной способностью - поверить в каждого воспитанника -  сполна обладала и обладает бессменный художественный руководитель школы Елена Арнольдовна Бондаренко. Как у нее получается, чтобы малыш, выйдя на сцену, не растерялся, попал в музыкальное сопровождение, а еще и свободно двигался, просто загадка для несведущего человека. Но надо при этом видеть самого педагога. Ребенок поет, а она, не спуская с него глаз, живет с ним в этот миг одной жизнью, вместе с ним беззвучно пропевая нотка за ноткой всю мелодию. Она так в него верит, в этого человечка, стоящего перед большим залом, что он даже не боится. И выходит победителем, получив в награду гром аплодисментов.

Не счесть, сколько ребят получили в этой школе азы сценического мастерства.  А с какой радостью и восторгом встречают  юных солистов зрители. Практически ни один праздник в районе не обходится без их выступлений. Их ждут. Ими гордятся.

В облике артистов восхищает все: подбор репертуара, костюмы, умение превратить песню в спектакль, где вокал дополняется образностью подачи содержания текста. Самое главное, что, несмотря на годы, звездочек на тосненском песенном небосклоне не становится меньше. Вырастают одни, а на смену им приходят не менее талантливые мальчишки и девчонки. Они дают сольные концерты, желанные гости, как на областных, так и петербургских праздниках. А еще у них множество наград. Есть и всероссийского достоинства, и международного.

Вот только последние их яркие выступления. В феврале этого года они побывали в лагере "Зеркальный", ребята приняли участие в творческом конкурсе  "Зеркальное созвездие" и фестивале патриотической песни. В декабре прошлого года состоялось 6 показов в Тосненском районе нового мюзикла  "Малышок-снеговичок и новогодняя елка" . В октябре 2016 года солисты школы приняли участие в районном конкурсе вокалистов-исполнителей "Дорога без конца", где взяли все призовые места в своих возрастных категориях! Всех побед не перечислить.

Это успех! Но успех приходит только к целеустремленным и трудолюбивым. Ни того, ни другого у них не отнять. Помогают юным талантам их родители, без их поддержки многого не добиться. Вот и пропадают одни на сцене или в классах, другие за кулисами, не жалея свободного времени, подчинив свое расписание звукам музыки.

В сентябре 2016 года у "звездочек" появился новый дом. Открылись 5 помещений, отремонтированных и оборудованных всем необходимым новых классов: два кабинета по вокалу, кабинет изобразительной деятельности, кабинет актерского мастерства и кабинет сценического движения. 

Жизнь продолжается. И как сказал знаменитый поэт: "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно"!

Вернуться к списку новостей
Вверх