Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15064)

Очередные медали тосненских картингистов

Очередные медали тосненских картингистов

Наши юные гонщики оказались в числе сильнейших на чемпионате Санкт-Петербурга по картингу. В активе двух воспитанников Дома юных техников две медали.

Чемпионат прошёл 2 и 3 сентября в Колпине. Спортсмены из Санкт-Петербурга, Волхова, Всеволожска, Сланцев, Москвы, Олонца и Череповца соревновались сразу в нескольких классах машин.

Тосненские ребята – Михаил Ермаков и Дмитрий Валуев – выступали в классе «Ракет 85». Об их успехах в нынешнем сезоне tosnovestnik.ru уже рассказывал. Теперь картингисты вернулись с новыми победами.

Накал страстей в гонке был нешуточный. В первом финальном заезде Михаил Ермаков вырвался вперёд, и догнать его уже не смог никто. А вот Дмитрию Валуеву пришлось попотеть. До последнего круга он сражался за вторую позицию и лишь за несколько метров до финиша сумел обойти соперника.

Старт второго финального заезда выдался для наших спортсменов неудачно. Михаил Ермаков со старта ушёл только третьим, а Дмитрий Валуев и вовсе пятым. Однако ребята продолжали бороться и уже после второго виража вырвались вперед. Поначалу гонку вёл Дмитрий, но после шестого круга его обошел Михаил.

Он в итоге и стал победителем. За вторую же ступеньку на пьедестале почёта шла упорнейшая борьба между пилотом команды «Ижорец» Екатериной Леонтьевой и нашим Дмитрием Валуевым. Борьба шла и до финиша и даже после него.

Из-за проблем с машиной наш пилот стал замедляться, и Екатерина обошла его. Казалось бы, второе место остаётся за девушкой из Колпина. Вот только судьи решили иначе: за неспортивное поведение (опасные маневры, контактная борьба) пилота «Ижорца» оштрафовали на две позиции.

В итоге тосненские гонщики Михаил Ермаков и Дмитрий Валуев заняли первое и второе места. Ребята были награждены дипломами и кубками.

Следующий старт для картингистов состоится уже 23-24 сентября.

Вернуться к списку новостей
Вверх