Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 69 (15040)

Губернатор опять приезжал в Красный Бор

Губернатор опять приезжал в Красный Бор

В минувший понедельник, 4 сентября, в поселке Красный Бор глава района Виктор Захаров и глава районной администрации Владимир Дернов вновь встречали губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. Это был второй его визит в наш небольшой населенный пункт за прошедший месяц. Дело в том, что глава 47 региона взял под личный контроль строительные работы по реновации Красноборской средней школы.

Так было вчера

Что представляет собой Красноборская средняя школа, теперь знают многие. Скоро год, как название этого учебного заведения Тосненского района то и дело мелькает на страницах прессы и в новостных сюжетах различных областных и городских телеканалов. Напомним, что прошлой осенью подрядчик, выигравший конкурс на проведение строительных работ по государственной программе реновации учебных заведений Ленинградской области, вскрыл старую кровлю на школьном здании. Но ремонтные работы почему-то шли ни шатко, ни валко. Потом зачастили затяжные осенние дожди, и школьные этажи при дырявой крыше оказались затопленными. От потопа пострадали и только что отремонтированные классы, и обновленная школьная столовая. Но самую печальную картину являл собой спортивный зал – он пришел в полную негодность. В результате учебный процесс в этих стенах был прерван, и в ноябре школа в Красном Бору по решению суда была закрыта.

Не станем подробно описывать известные всем дальнейшие события, скажем только, что усилиям главы администрации Тосненского муниципального района Владимира Дернова, а затем и губернатора Александра Дрозденко, ситуацию удалось изменить к лучшему. Во всяком случае прошлый учебный год красноборские ребята закончили в родной школе. И новому подрядчику, выигравшему вновь объявленный конкурс, в течение двух летних месяцев предстояло довести до ума кровлю на здании школы, с тем, чтобы 1 сентября здесь вновь прозвучал школьный звонок.

Слово сдержали

Правда, местный народ еще месяц назад сомневался в этом и не слишком верил обещаниям чиновников. Но, как выяснилось, они свое слово сдержали, и в День знаний здесь, как обычно, прошла торжественная линейка, и для 216-ти школьников Красного Бора прозвучал первый школьный звонок. Кстати, в этом году порог Красноборской средней школы впервые переступили 28 первоклашек. И тот факт, что им выпадет учиться в обновленном школьном здании, не может не радовать.

– Сегодня ремонт кровли на здании школы практически закончен, осталось смонтировать там вентиляцию, – сказал губернатор Александр Дрозденко, обращаясь к собравшимся в школьном зале жителям поселка. – Сейчас подрядчик, который уже успел хорошо себя зарекомендовать, приступил к ремонту спортивного зала. Он будет полностью приведен в порядок к началу декабря. Что касается программы реновации, то она продолжится, и уже в мае, за месяц до окончания последней школьной четверти, ремонтные работы возобновятся. Начнутся они в подвальных помещениях. Предстоит замена электропроводки, системы отопления, ремонт и восстановление отмостки вокруг здания школы. Будет приведена в порядок сантехника с установкой современного оборудования, отремонтированы все классы и другие школьные помещения. Кроме того, будет смонтирован новый утепленный фасад, и старое здание преобразится.

Сегодня помимо укладки нового кровельного покрытия в Красноборской школе восстановили после потопа столовую, классные комнаты. К современному школьному стадиону, построенному здесь чуть раньше, теперь ведет новая заасфальтированная дорожка. Так что жизнь здесь налаживается.

Вместе с тем, "школа останется на контроле областной администрации – как по срокам, так и по качеству проведения реновации, несмотря на то, что заказчиком работ выступает администрация Тосненского района", особо подчеркнул губернатор По мнению главы региона, Красноборская средняя школа после реновации будет отвечать всем требованиям времени. И по-другому не будет, ведь на все работы по реновации предусмотрено ни много, ни мало 150 млн рублей из бюджета Ленинградской области. Плюс к этому, пообещал Александр Дрозденко, в школе появиться новое оборудование и мебель.

Другие вопросы

Судя по реакции зала, и родителям, и учителям понравились такие оптимистичные перспективы, и они эмоционально благодарили губернатора за оперативную помощь. А после, пользуясь случаем лично пообщаться с главой области, начали задавать Александру Дрозденко другие вопросы. В частности красноборцев волновала судьба токсичного полигона "Красный Бор", который уже многие годы в прямом смысле отравляет жизнь самого поселка и его окрестностей.

– Надеюсь, что этот полигон уже никогда больше работать не будет. Сегодня правительство Санкт-Петербурга ведет переговоры с целью получения федерального финансирования на окончательную консервацию этого объекта, – заявил Александр Дрозденко.

Что касается других объектов, связанных с утилизацией и переработкой отходов, то в ближайшем будущем, по заверению губернатора, "в Тосненском районе не планируется открывать какие-либо мусорные полигоны". 

Фото Евгения Асташенкова

Вернуться к списку новостей
Вверх