Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15041)

Звезды театра и кино выступили в Тосно

Звезды театра и кино выступили в Тосно

На традиционном ежегодном фестивале "Кино – любовь моя" в Тосненском СКК "Космонавт" прошел праздник в честь Дня кино. В этот день здесь вспоминали лучшие отечественные фильмы, величайших режиссеров и блистательных актеров российского кинематографа.

В гостях у тосненцев в этот день побывали звезды театра и кино – народная артистка РСФСР Валентина Талызина, народные артисты России Татьяна Ткач, Эрнст Романов и Татьяна Пилецкая, Евгений Леонов-Гладышев (президент фестиваля); заслуженные артисты России Сергей Кошонин, Евгений Ганелин, Кира Крейлис-Петрова; актеры Александра Яковлева, Марк Горонок, Елена Мартыненко и Семен Фурман. Кто-то приехал к нам впервые, кто-то уже не раз бывал в Тосно.

"Жизнь моя – кинематограф" – так называлась киноконференция, которая прошла в фойе перед началом торжественной части. Директор СКК "Космонавт" Денис Гончаров поздравил собравшихся с Днем российского кино, пожелал всем хороших, добрых, умных фильмов. Примечательно, что все проходило на фоне ежегодной традиционной выставки цветов, которая стала прекрасным обрамлением этого праздника.Актеры обменялись мнениями о советских и современных кинофильмах, поспорили о будущем и нынешнем состоянии отечественного кинематографа, называли свои любимые роли, говорили о том, какие картины нужны современному зрителю, отвечали на вопросы.

Затем в кинозале состоялась торжественная часть фестиваля. Под восторженные аплодисменты зрителей артисты спустились в зал и заняли почетные места. На экране – заставка "Чтобы помнили…", по традиции перед началом зрители и гости почтили память популярных и любимых актеров, которых уже нет с нами, и которые в этом году отметили бы свой юбилей. В разные годы все они внесли заметный вклад в отечественный кинематограф.

Открыл фестиваль его президент Евгений Леонов-Гладышев. Глава администрации Тосненского района Владимир Дернов вручил поздравительные адреса актерам. Он отметил, что фестиваль получил путевку в жизнь благодаря творческой инициативе энергичных людей – народному артисту России Евгений Леонову-Гладышеву и всему коллективу Тосненского СКК "Космонавт". Глава администрации также проинформировал о том, что в кинотеатре, буквально на следующий день, начинается большой ремонт – ведь он должен соответствовал уровню такого фестиваля.

Директор СКК "Космонавт" Денис Гончаров поздравил всех с Днем кино и пригласил нынешних гостей на фестиваль в следующем году.

Любимые многими актеры по очереди поднимались на сцену, приветствовали зрителей. Кто-то делился дорогими сердцу воспоминаниями об ушедших из жизни коллегах. Как, например, Валентина Талызина, которая рассказывала о том как проходили съемки фильмов с ее участием – "Зигзаг удачи", "Ирония судьбы, или С легким паром!" Актеры читали стихи, исполняли песни из кинофильмов и сериалов, вспоминали смешные случаи во время съемок, рассказывали анекдоты – талантливо, искрометно, в лицах – так, как это свойственно людям их профессии.

В финале почетные гости оставили свои автографы прямо на сцене – на символических звездах, которые после ремонта займут самое видное место в фойе кинотеатра.

Подарком к празднику стало выступление певицы Афины, сольные концерты которой в нашем городе ранее прошли с большим успехом. Порадовало и приятно удивило выступление ансамбля солистов академического русского оркестра "Серебряные струны" (руководитель з. а. России Владимир Фонин), сыгравшего мелодии песен из популярных кинофильмов.

Завершился праздник в Тосно Всероссийской ежегодной акцией "Ночь кино". 

Вернуться к списку новостей
Вверх