Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15058)

Выборы в Ленобласти и в Тосненском районе состоялись

Выборы в Ленобласти и в Тосненском районе состоялись

В единый день голосования – 10 сентября 2017 года – в Ленинградской области проходили дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112. 

В Тосненском муниципальном районе 10 сентября открылись избирательные участки  по выборам депутатов в советы Федоровского городского и Тельмановского сельского поселений. Прошли довыборы депутата и в совет депутатов Трубникоборского сельского поселения.

Голосование в Государственную Думу и в ЗакС

По данным на утро 11 сентября, вице-губернатор Ленобласти по сельскому хозяйству Сергей Яхнюк получил 61,64% голосов. Это примерно на десять процентов больше, чем было в прошлом году у экс-спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Именно его мандат и разыгрывался 10 сентября. Явка избирателей в Кингисеппском районе по предварительным данным составила 24,74%.

На довыборах в Кировском одномандатном округе победил генеральный директор ООО "УЛСК" Вадим Малык, который набрал, по предварительной информации, 73,4% голосов и обеспечил себе мандат депутата Законодательного собрания Ленобласти. Он известен как партнер по энергетическому бизнесу семьи бывшего губернатора Сердюкова.

В Федоровском – только "ЕР"

По информации на утро понедельника, в Фёдоровском городском поселении все десять мест получила "Единая Россия". Выборы здесь проводились из-за смены статуса поселения, которое из сельского обратилось в городское. Глава бывшего сельского поселения глава Родион Ким сохранил в новом уже городском совете свой мандат народного избранника.

Бывший глава остался один

По информации на утро 11 сентября, 14 мест из 15 в совете Тельмановского сельского поселения досталось представителям "Единой России". Из представителей других партий смог получить депутатский мандат  справедливоросс Юрий Кваша. По мнению экспертов, Кваша, оставшись без поддержки, вряд ли сохранит свой пост главы этого муниципального образования. Результаты выборов в Тельмановском МО удалось подсчитать только к утру, поскольку Юрий Кваша требовал пересчёта голосов.

Сын депутата ЗакСа

Победу на довыборах в совет депутатов Трубникоборского поселения Тосненского района одержал член "Единой России" Эльчин Алиев – сын депутата Законодательного собрания Ленобласти и директора "Леноблводоканала" Саяда Алиева. По предварительным данным, Алиев младший набрал 202 голоса. Таким образом, он получил один из двух мандатов в совет депутатов.  Второй мандат, по предварительным данным, также достался представителю "ЕдРа".

Явке мешала хорошая погода

Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский связал низкую явку на выборы в регионе с хорошей погодой. "Невысокая явка связана с первым днем "лета". У нас лето было прохладное и нас не баловало",– сказал Лебединский.

По данным Леноблизбиркома на 18 часов 10 сентября активность избирателей Кингисеппского одномандатного избирательного округа № 112 составила 18,94%.

Активность избирателей Федоровского городского поселения и Тельмановского сельского поселения на 18.00  дошла до  27,43% и 35,96%  соответственно.  В  Трубникоборском сельском поселении на этот час проголосовало 46,38% избирателей.

Нарушения, которых не было

По данным Леноблизбиркома, информация о фактах якобы подвоза избирателей в Тельмановском сельском поселении не подтвердилась. По итогам проведенной Леноблизбиркомом проверки ни в областную избирательную комиссию, ни в Тосненскую территориальную избирательную комиссию подобные жалобы от избирателей не поступали.  

 Информация о якобы имевшем место взбросе избирательных бюллетеней на избирательном участке № 905 (Федоровское городское поселение) также не подтвердилась. 

По данным на 15 часов 10 сентября, Леноблизбирком получил всего одну жалобу на ход выборного процесса. Жалоба поступила из Трубникоборского сельского поселения Тосненского района и была связана с малым размером помещения для голосования, из-за чего наблюдателям выделили места в другом помещении.

Вернуться к списку новостей
Вверх