Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15058)

В Тосно на 300 тысяч шокировали американский «Nike»

В Тосно на 300 тысяч шокировали американский «Nike»

В тосненском магазине «Шок-цена» продавали поддельную продукцию всемирно известного производителя спортивной одежды и обуви. На чистую воду контрафактных предпринимателей вывели работники прокуратуры, Роспотребнадзора, а также полиции.

Как стало известно tosnovestnik.ru, по факту продажи контрафактной продукции по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Городская прокуратура совместно со специалистами ОМВД России по Тосненскому району и территориального отдела Управления Роспотребнадзора провела проверку в магазине «Шок-Цена!».

На реализации в торговом зале обнаружена одежда с логотипами и символикой фирмы «Nike», имеющая признаки контрафактности.

Документы, подтверждающие законность приобретения изъятой в ходе проверки продукции отсутствуют, договор с представителем правообладателя товарного знака «Nike» не заключался.

Ущерб, причинённый американской компании, составил более 300 тысяч рублей.

По факту выявленных нарушений Тосненской городской прокуратурой в территориальный орган дознания направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние причинило крупный ущерб.

Вернуться к списку новостей
Вверх