Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15058)

Стартовала прививочная кампания против гриппа

Стартовала прививочная кампания против гриппа

Специалисты рекомендуют не тянуть с вакцинацией и убеждают, что оптимальное время проведения прививок против гриппа – период с сентября по ноябрь.

У жителей Ленинградской области есть возможность бесплатно привиться от гриппа в медицинских учреждениях по месту жительства.

- Практика прошлых лет показала действенность вакцинации в преддверии зимнего сезона, – об этом напомнил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. – В прошлом году около 41 процента жителей 47 региона сделали прививки против гриппа. Эпидемический порог у нас ни разу не был превышен. Надеемся, что и в этом году ленинградцы не менее ответственно отнесутся к своему здоровью.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок, в Ленинградской области к вакцинации планируется привлечь не менее 40 процентов жителей.  В первую очередь прививки против гриппа показаны детям, студентам, людям старше 60 лет. А также представителям отдельных видов профессий: работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и других.

Началась прививочная кампания и в Тосненском районе. Вакцина в медучреждениях уже есть. По информации территориального управления Роспотребнадзора Ленобласти по Тосненскому району, необходимо привить 52 тысячи жителей района, чтобы 40 процентов населения были защищены от гриппа.

Особо в Роспотребнадзоре напоминают, что за весь период наблюдения за данной инфекцией не зарегистрировано ни одного случая летального исхода у привитого от гриппа. И даже если человек заразится, то заболевание проходит в более лёгкой форме и без осложнений.

Вернуться к списку новостей
Вверх