Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15041)

Тосненские коровы заявили о себе на выставке племенных животных

Тосненские коровы заявили о себе на выставке племенных животных

В рамках выставки-ярмарки "Агрорусь" состоялась XIV выставка племенных животных "Белые Ночи". Прошла она на базе конно-спортивного клуба "Дерби" во Всеволожском районе. Тосненский район неплохо заявил о себе на этом соревновании.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк заметил, что эта ежегодная выставка – отличная традиция для области, которую хотят перенять другие регионы. "Это позволит стране выйти на иной уровень продажи племенного скота, – сказал он. – Прошлый год для нашей области отличился по показателям продуктивности – в среднем каждая корова дала больше 8 тонн молока, в то время как в остальных регионах страны 5,5 тонн за год.  Нам надо закрепить эти показатели". 

В выставке участвуют коровы черно-пестрой (голштинской) и айрширской пород. На "Белые ночи" приехали около ста лучших по экстерьерному типу и показателям молочной продуктивности животных, демонстрирующие высокий генетический потенциал племенного поголовья Ленинградской области.

Тосненский район представили животные из хозяйств "Петрохолод. Аграрные технологии", "Племхоз им. Тельмана", "Любань", "Восход" и "Детскосельский". Корова из "Детскосельского" стала вице-чемпионкой черно-пестрой породы. Первые места в своих группах заняли буренки из "Петрохолода" и племхоза имени Тельмана, но в финал они, к сожалению, не вышли. 

Вернуться к списку новостей
Вверх