Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15058)

В Ленинградской области прошел Единый день трудоустройства

В Ленинградской области прошел Единый день трудоустройства

Открыл масштабную ярмарку вакансий глава 47 региона Александр Дрозденко. 

Особо значимым событием стал запуск в работу нового интерактивного портала службы занятости населения Ленинградской области, который обеспечит электронное взаимодействие соискателей и работодателей из разных районов. Здесь же, на сайте, также доступно большинство услуг биржи труда региона.

С особой гордостью губернатор 47 региона отметил, что Ленинградская область сегодня в числе лидеров страны по количеству предлагаемых рабочих мест. В банке вакансий региона находится более 20 тысяч предложений о работе для соискателей, низок уровень безработицы.

"Сейчас мы инвестируем треть регионального бюджета в образование и хотим, чтобы эти инвестиции вернулись на областные предприятия в виде молодых высококлассных специалистов", – рассказал на открытии Единого дня трудоустройства Александр Дрозденко.

Все участники мероприятия могли ознакомиться более чем с десятью тысячами рабочих мест, которые работодатели открыли по этому случаю в самых разных сферах деятельности: производстве, торговле, медицине, строительстве, сфере услуг.

На деловой конференции, прошедшей тут же, участники поговорили о том, каким должно быть портфолио современного соискателя, какие специалисты нужны рынку труда региона, как трудоустроить недавних выпускников вузов и колледжей и помочь реализовать себя в труде человеку с ограниченными возможностями здоровья.

Масштабная ярмарка вакансий проходит в Ленинградской области второй год подряд. В прошлом году в ней приняли участие более 6,5 тысяч человек. Новые трудовые договоры по итогам собеседований подписали 228 человек. Работодатели провели более 2 000 собеседований.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх