Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15058)

Молодая команда КВН появилась в Тосненском районе

Молодая команда КВН появилась в Тосненском районе

Ровно через неделю после того, как ребята впервые собрались вместе, они сыграли первую игру. Но чтобы выйти на сцену, им пришлось немало потрудиться и понервничать.

Фишки и шутки

Фестиваль школьных команд юниорской лиги КВН Ленинградской области прошёл в Сосновом Бору.

На фестивале было много новичков, которые приехали в Сосновый Бор впервые. Но даже и новички показали, что у каждой сборной есть свои фишки и немало классных шуток в запасе. Любимые, к слову, и самые многочисленные – конечно же, про школьные будни. Ребятам нравится шутить о том, о чём они прекрасно знают из собственного опыта.

За выход в финал боролись сразу десять команд, что самое занимательное – две из них представляли Тосненский район.

Более умудрённый кавээновским опытом коллектив «Тосно-MIX» наряду с ещё пятью командами попал в шестёрку сильнейших и получил путёвку в главную игру года.

Ровно за семь дней

А вот новички областного КВН – сборная Тосненского района «Тосненский квартал» – в финал не отобрались. Но сильно из-за этого не расстроились. Ведь эта была первая в их истории игра, а собрались ребята ровно за семь дней до неё.

О команде и о том, как тосненские школьники рискнули вписаться в эту авантюру, специально для читателей сайта tosnovestnik.ru рассказали руководитель команды Евгений Бойцов – педагог организатор Тосненской школы № 1 и капитан команды Нурлан Меликов – ученик этой же школы.

Районы-кварталы

Сборная района и правда собралась вместе лишь за неделю до ответственной игры. В Тосненской школе № 1 (а именно она стала базовой площадкой для юных районных кавээнщиков) ежедневно придумывали и репетировали ученики ТСШ № 3, Ульяновской школы № 1, Тельмановской и Машинской школы.

Из пяти школ набралось десять человек основного состава.

- Начали мы со знакомства, чтобы элементарно понять – кто из нас кто, кто на что способен, – говорят Евгений Бойцов и Нурлан Меликов. – Потом придумали название. Ассоциации у нас были с песней группы «Звери» «Районы-кварталы», потому и назвались «Тосненский квартал». Ну а сразу после начали готовиться к двум фестивальным конкурсам. Нужно было написать сценарий приветствия на 5-7 минут и четырнадцать шуток для «Биатлона» (в итоги, к слову, «Биатлон» отменили и команды играли только разминку).

Не детский формат

На третий день сценарий был готов, роли распределены, начались репетиции. Репетировали по три часа в ежедневном режиме. Ребята приходили и приезжали на репетиции сразу после уроков.

Наконец, всё было готово, оставалась самая малость – добраться до Соснового Бора и выступить на фестивале.

Первый день поразил ребят настоящей кавээновской жизнью. Подготовка, репетиции, редактура – всё в режиме нон-стоп.

- Редактура! Вот тут мы поняли, что не всё так просто в КВН! – не без улыбки говорят ребята. – Мы и так-то мандражировали, а тут у нас из 12 сцен оставили всего три! Играли в полную силу, с реквизитом и музыкой. Выложились по полной. И тут нам говорят: «смешно, но не формат, не для детского КВН».

Редакторы посоветовали нам показать что-нибудь из архива. И сильно удивились, что архива-то нет, потому как нам всего несколько дней отроду. Удивились и отправили придумывать на ходу что-то новенькое: мол, если за неделю столько написали, то и за два часа что-нибудь придумаете.

Зал без тишины

Ребята придумали, но снова лишились половины написанных шуток. Но никто не отчаивался: впереди был вечер, ночь и половина следующего дня.

За 45 минут до начала фестиваля редакторы допустили «Тосненский квартал» до игры!

- Ребята устали неимоверно, напряжение было колоссальным, – говорит руководитель команды Евгений Бойцов. – Но на сцене сыграли лучше, чем на репетициях. Если что-то забывали, импровизировали на ходу. Зрители смеялись, в тишину мы не ушли. Оценили нас и члены жюри, но сказали, что нужно набраться опыта. Как раз этим и планируем заняться в ближайшее время.

Ребята хотят попасть на юниорский фестиваль КВН в Сочи, заявиться в международную ассоциацию КВН. Планируют продолжать играть в различных турнирах в Ленинградской области, хотят развивать тосненскую лигу КВН, выступать на районных мероприятиях. Ну а в ближайшее время команда выступит в Тосненской школе № 1.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх