Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 13 (15081)

Нам позвонила гражданка Никанорова

Нам позвонила гражданка Никанорова

30 сентября в газете "Тосненский вестник" на странице "Местная власть. Дела и решения" была опубликована информация комитета по социальной защите населения администрации МО Тосненский район, которая называлась "ЕДК для льготников". Спустя несколько дней в редакции раздался звонок из поселка Тельмана.

Его жительница Валентина Ивановна Никанорова заявила, что газета ввела ее в заблуждение.

– Прочитав эту заметку, я обрадовалась и тут же собралась ехать в Тосно в расчетный центр на улицу Боярова, дом 20, чтобы мне, как писала газета "Тосненский вестник", начислили ежемесячную денежную компенсацию, – рассказала она. – Но на меня там посмотрели с возмущенным удивлением и оправили в комитет по социальной защите Тосненского района.

Но и в соцзащите меня не поняли и даже уверяли, что никакой информации вашей газете они не давали. Так что это такое получается – никто ни сном, ни духом?! Гоняют людей понапрасну, да еще и вводят в расход. Из Тельмана до Тосно не близко, и билет за проезд недешевый для нас, пенсионеров. Но дело даже не в этом. Пожалуйста, внесите ясность, разберитесь с тем, кто же, в конце концов, должен начислять нам ЕДК?

Выслушав нашу гражданку Никанорову, мы тут же попробовали "внести ясность". В результате административных разборок открылась истина.

Оказалось, что полномочия по расчету ежемесячной денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготникам Тосненского района в перспективе действительно перейдут в ООО "Расчетный центр". Но с информацией в газету служба соцзащиты поторопилась, поскольку этот проект пока еще в стадии разработки. А сейчас жители Тосненского района должны обращаться в областную инстанцию.

Чтобы снова ничего не перепутать и в очередной раз не ввести людей в заблуждение, мы публикуем присланную в редакцию новую информацию председателя комитета по социальной защите администрации Тосненского муниципального района Романа Полякова.

В ней в частности говорится: "По вопросам определения размера ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг граждане могут обращаться в АО "Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области"  по адресу: 192012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, 112, корп.2, лит.3, офис 712. Телефон для справок – 8 (812)383-18-69."

Информацию, опубликованную в газете "Тосненский вестник" (№ 73 от 30 сентября) под заголовком "ЕДК для льготников" районный комитет по соцзащите просит считать недействительной.

Так что поезжайте в Петербург, уважаемые льготники Тосненского района. Но сперва все-таки позвоните по вновь указанному номеру телефона. А то снова как бы чего не вышло. 

Вернуться к списку новостей
Вверх