Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15058)

Житель Тосно докурился до суда

Житель Тосно докурился до суда

Тосно сегодня пережил небольшое нашествие журналистов. И всё из-за выкуренной не в том месте и не в то время сигареты.

Впервые курение на борту самолёта может закончиться не символическим штрафом, а вполне ощутимым – примерно в 200 тысяч рублей.

Такую сумму придётся заплатить жителю Тосно, если российский лоукостер «Победа» выиграет у ответчика суд. Первое заседание прошло сегодня в Тосненском городском суде. 

Ну а началась эта история 24 июля в небе недалеко от Москвы. Пассажир рейса Махачкала – Санкт-Петербург позволил себе маленькую слабость, и закурил прямо на борту.

В кабине пилота сработали датчики. Из-за этого было принято решение о вынужденной посадке в московском аэропорту «Внуково». Там нарушителя передали сотрудникам полиции. Задержка рейса составила 35 минут. 

Стоимость не входящей в официальный прейскурант услуги пострадавшая авиакомпания «Победа» оценила в 194 тысяч рублей. Сумма, заявленная в иске, по словам представителей истца складывается из расходов на топливо, обслуживание рейса в аэропорту и рабочего времени экипажа.

Сегодняшнее заседание прошло очень быстро. Ответчик в суд попросту не явился. Следующее разбирательство запланировано на 2 ноября.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх