Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15058)

В пятницу тосненцам расскажут о том, как искать и находить деньги

В пятницу тосненцам расскажут о том, как искать и находить деньги

Научиться «народному финансированию» предлагают абсолютно любому и абсолютно бесплатно.

Всей толпой

Потихоньку в наш обиход входит очередное заморское слово – «краудфандинг». На более понятный нам русский это можно перевести, как «финансирование толпой». В буквальном смысле: сrowd по-английски «толпа», funding – «финансирование».

Смысл краудфандинга прост до безобразия. Заинтересованные люди добровольно объединяют свои деньги или некие другие ресурсы вместе, чтобы поддержать те или иные начиная других людей.

Стартовый крауд-проект

За примером далеко ходить не надо. В апреле общественная организация «Центр женских инициатив» объявила о старте крауд-проекта «Кто поднимет Яна?». Руководитель ЦЖИ Ирина Княжева привлекла тогда к сотрудничеству футбольный клуб «Тосно». Болельщикам команды предлагалось делать взносы в обмен на сувениры от клуба и футболистов.

За первые три недели удалось привлечь больше 40 тысяч рублей на ступенькоход для больного ребёнка Яна Шаяхметова. Чуть позже нашёлся бизнесмен, который вложил всю необходимую для покупки дорогостоящего оборудования сумму.

На оставшиеся средства удалось приобрести ещё две новые коляски – одну для Яна и другую для Арины Бахтиозиной из Лисино-Корпуса.

Окончательную точку в этом проекте поставили футболисты и болельщики «Тосно», которые собрались вместе на стадионе в Тосно.

Для тех, у кого есть идеи

После успешного первого шага решено было продолжить. 20 октября в Тосно пройдёт семинар по краудфандингу. Всем желающим доступно и ясно расскажут, как же правильно искать деньги на свои проекты.

На семинаре участников научат превращать идеи в проекты, привлекать партнёров и местное сообщество для успешного продвижения и привлечения внебюджетных ресурсов через краудфандинг или «народное «интернет-финансирование».

Организаторы приглашают на семинар представителей некоммерческих организаций, социальных и культурных учреждений, сельских старост, волонтёров и социальных активистов. Одним словом всех тех, у которых есть идеи, способные принести общественную пользу Тосненскому району.

Вопросы и ответы

Как создавать общественно полезные проекты для своего региона (города, района, деревни, двора)? Как сплотить соседей вокруг своего замысла? Где взять бюджет на социальный проект, если у вас не хватает личных средств и бюджетных возможностей?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на семинаре. Также пройдёт практический мастер-класс.

Семинар проведёт директор Центра поддержки общественных инициатив, член Общественной палаты Ленинградской области – Алексей Кравченко. Участие в семинаре бесплатное.

Желательна предварительная регистрация по ссылке: cpoi.timepad.ru/event/592191/ или по телефону 8 (81361) 3-23-05.

Встреча пройдёт в помещении Тосненского историко-краеведческого музея по адресу: город Тосно, проспект Ленина 47 «а». Начало в 12 часов.

Подробнее о мероприятии можно прочитать по ссылке: vk.com/wall-126768343_327

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

Вернуться к списку новостей
Вверх