Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 36 (15104)

Питерские бизнесмены в борьбе за мусорный полигон под Гладким

Питерские бизнесмены в борьбе за мусорный полигон под Гладким

Правительство Ленинградской области распорядилось обследовать 170 гектаров леса для размещения на нём мусорного полигона совладельцев компании Fort Group, сообщает интернет-портал 47news.ru.

По информации коллег, соответствующее распоряжение в начале декабря подписано исполняющим обязанности директора ЛОГКУ "Ленобллес" Николаем Волчугой.

К сегодняшнему дню, 15 декабря, сотрудники Любанского лесничества должны провести техническое обследование лесного участка, ориентировочной площадью 170 гектаров, чтобы определить возможность перевода этой земли в категорию промышленного назначения.

Обследование участка делается по поданной в ноябре заявке от ООО "Новые проекты и технологии", желающей получить участок в аренду для размещения на нём "ЭкоТехноПарка", в котором будет проводиться обработка, утилизация, обезвреживание и размещение отходов.  

47news.ru напоминает также, что информация о возможном появлении полигона ТБО в Тосненском районе насторожила общественность ещё в начале марта. Компания, которая хочет получить участок  – ООО "Новые проекты и технологии", фактически принадлежит владельцам холдинга Fort Group Максиму Левченко и Борису Пайкину.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх