Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 66

В "Ассорти" открыта выставка Галины Немцовой

В "Ассорти" открыта выставка Галины Немцовой

В выставочном зале г. Тосно "На Радищева", в доме № 2 (Артпространство "Ассорти") в эти дни можно посмотреть выставку флористических работ  Галины Немцовой.

В 2017 году исполняется 20 лет, как она стала заниматься созданием букетов, композиций, коллажей из различных засушенных природных материалов (цветов, листьев, трав и т. д.). И столько же времени прошло, как в Тосно состоялась ее первая персональная выставка по флористике – это было в помещении Центра занятости. На открытии выставки художница  вспоминала, как тепло приняла ее руководитель Центра Оксана Ягодка, как сотрудники помогали разместить ее цветочные композиции.

Первая экспозиция имела  большой успех у горожан. Потом были  выставки и мастер-классы в Тосненском  историко-краеведческом музее,  Санкт-Петербурге, Чудове, Москве, Туле, Казани, и всегда они вызывали большой интерес прессы. Художница-флорист призналась, что ей необыкновенно везет и всегда везло в творчестве. В 1999 году на Ленинградском областном телевидении был снят документальный фильм «Снился мне сад», рассказывающий о ее творчестве. Она – постоянный участник ежегодного фестиваля цветов "Императорский букет" в Павловском музее-дворце.

Галина Немцова – классический флорист. Все растения для своих картин она выращивает и сушит сама (процесс сушки, по ее признанию, трудоемкий, занимает много времени. Но он того стоит, так как от этого зависит, насколько букет «под стеклом» сохранит свой природный цвет, да и вообще проживет). Ее любимые цветы –  дельфиниум, георгины, ромашки. Ее композиции –  не просто букеты, они  несут в себе философскую идею, символ. Критики называют Галину Немцову умелым колористом, неподражаемым мастером цветочных композиций, умело соединяющим европейский букет с принципами японской икебаны.

На выставке в зале «Ассорти» представлена 21 флористическая композиция. Все экспонаты – последние работы, которые художница создала нынешней осенью. Чувство красоты, тонкий вкус, трудолюбие неизменно присутствуют в каждой из них. Это изысканные, поэтические фантазии на тему природы. Ее работы в этой технике – высокое искусство. Впечатляют названия: «Радость поутру», «Свей свое гнездышко», «Ласковое лето», «Безмятежность», «Кошелек с цветами». Художница признается:

 – Всегда долго думаю над тем, как назвать работу. Стараюсь, чтобы оно отразило и суть композиции, и то чувство гармонии, которое, возможно, родится в душе зрителя.

Созерцая шедевры Галины Немцовой, у кого-то из вас может появиться идея и  самому сделать что-то интересное своими руками, например, картину в технике флористического коллажа. Тогда гармония родится и в вашей душе. Ведь недаром  китайская пословица гласит: "Счастье приходит в дом через сад".

Выставка Галины Немцовой продлится до середины января.

Вернуться к списку новостей
Вверх