Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15138)

Областной суд не скостил срок за амфетамин

Областной суд не скостил срок за амфетамин

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградской области оставила без изменения приговор Тосненского городского суда – 11 лет за сбыт амфетамина.

21 сентября уже прошлого года Тосненский суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Столь суровое наказание гражданин получил за сбыт психотропного вещества в крупном размере.

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения тот приговор.

Надо отметить, что суду первой инстанции мужчина заявил, что он невиновен, что психотропное вещество своему знакомому не продавал, а тот его оговаривает. В суде апелляционной инстанции он, наоборот, с обвинительным приговором согласился и просил только о снижении наказания.

Однако суд пришёл к выводу, что совокупность имеющихся в деле доказательств достаточна для бесспорного утверждения о причастности подсудимого к содеянному. Его вина подтверждена не только показаниями его знакомого, который не имел каких-либо причин для оговора, но фактом обнаружения при задержании в кармане денежных купюр, использованных при проверочной закупке.

Суд апелляционной инстанции посчитал, что осуждённому назначено справедливое наказание. Им совершено особо тяжкое преступление против здоровья населения, за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Тем более, что ранее, в 2016 году, мужчина дважды был судим к условному наказанию, в том числе за хранение наркотических средств. Но испытательного срока он не выдержал и на путь исправления не встал – спустя 20 дней после приговора суда совершил новое особо тяжкое преступление.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх