Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 66

«28 панфиловцев» в Тосненском районе покажут бесплатно

«28 панфиловцев» в Тосненском районе покажут бесплатно

Некоммерческий показ фильма о войне пройдёт сразу на нескольких площадках. Организаторы приглашают всех, кому не безразлична тема Великой Отечественной.

***

Показать кино планируется минимум на шести площадках: в Лисно-Корпусе, Тарасове, Сельце, Нурме, Ушаках и Никольском. Вполне возможно, что фильм увидят и в других населённых пунктах – переговоры ещё ведутся.

Разрешение показать «28 панфиловцев» в Тосненском районе бесплатно дал сценарист и режиссёр фильма Андрей Шальопа. О том, как это стало возможным, «Тосненскому вестнику» рассказал депутат Любанского городского поселения, член молодёжного парламента Ленинградской области, руководитель юнармейского патриотического клуба «Склон» Владимир Разумов.

- Мне давно хотелось провести в Тосненском районе масштабную патриотическую акцию и приурочить её к дням, когда наш район освободили от немецко-фашистских захватчиков, – говорит Владимир. – Идея была проста – показать жителям, в особенности школьникам, фильм о Великой Отечественной войне. Нужно было понять, какой именно фильм привлечёт внимание и взрослых людей, и детей, и подростков. Чтобы это было хорошее, серьёзное кино и в то же время экшн. Думаю, что «28 панфиловцев» – лучший вариант. Я нашёл координаты Андрея Геннадьевича, рассказал о нашей идее и получил разрешение на некоммерческий показ фильма в Тосненском районе.

Разрешение на некоммерческий показ от генерального директора ООО «Студия «28 панфиловцев» действует в январе и феврале – как раз в те дни, когда в 1944 году города, посёлки и деревни Тосненского района были освобождены от немецко-фашистских захватчиков.

Фильм «28 панфиловцев» рассказывает нам о трудной осени 1941 года. Немецкие части тогда стояли возле Волоколамска. От Москвы их отделали каких-нибудь два часа по шоссе. Однако на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала Ивана Панфилова.

Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами, а дивизию – панфиловской.

***

На данный момент точно известно о шести площадках, где можно будет увидеть фильм о подвиге панфиловцев.

24 января Лисинский лесной колледж. Посёлок Лисино-Корпус, улица Кравчинского, 4. Начало в 15 часов.

26 января Тарасовский СДК. Деревня Тарасово, дом 1. Начало в 13 часов 45 минут.

26 января Сельцовский КСК. Посёлок Сельцо, 16-а. Начало в 16 часов.

29 января Нурменская СОШ имени генерал-майора Вержбицкого. Деревня Нурма, 10. Начало в 14 часов 30 минут.

30 января Ушакинский центр досуга и народного творчества. Посёлок Ушаки дом 20, начало в 14 часов 30 минут.

31 января Дом культуры города Никольское. Советский проспект, 166-а. Начало в 15 часов.

Приглашаются все желающие. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

- Я бы хотел поблагодарить руководителей всех образовательных и культурно-досуговых учреждений, которые предоставили нам возможность показать фильм, председателя комитета образования Нину Грачёву. Также огромное спасибо Денису Малинину, который разработал афиши для мероприятия, – попросил поблагодарить всех причастных Владимир Разумов.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх