Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

Интернет как способ минимизировать общение с властью

Интернет как способ минимизировать общение с властью

Каждый из нас так или иначе, раньше или позже сталкивается с государством. Не всегда эти встречи проходят гладко и приятно для обеих сторон. Однако каждый из нас может до минимума сократить количество визитов в органы власти. На то нам госуслуги в электронном виде.

***

В том числе, предоставляемые Министерством внутренних дел России. О том, каким образом воспользоваться удобной функцией, читателям «Тосненского вестника» рассказала начальник дежурной части Тосненского ОМВД Наталия Грищенко.

Любой гражданин для получения государственных услуг по линии информационного центра Главного управления МВД России в электронном виде может воспользоваться единым интернет-порталом «Электронное правительство. Госуслуги».

 Доступ к порталу осуществляется по адресу www.gosuslugi.ru. Зайдя на портал, вы можете получить полную информацию об услугах, предоставляемых МВД России, порядке предоставления и способах их получения.

***

Через Единый портал государственных услуг можно самостоятельно подать заявление на предоставление услуги: справка о наличии (отсутствии) судимости, добровольное дактилоскопирование. Для этого необходимо пройти процедуру регистрации.

Как это сделать?

Первым делом, необходимо зайти по адресу www.gosuslugi.ru. Далее нажмите ссылку «Регистрация» и следуйте инструкциям. Под конец нужно выбрать способ получения ключа активации.

Преимущества пользования порталом государственных услуг очевидны:

- сокращаются сроки предоставления услуг;

- уменьшаются финансовые издержки граждан и юридических лиц;

- ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота;

- снижаются коррупционные риски;

- снижаются административные барьеры, и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх