Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 60 (15128)

В Тосненском районе заложили новый завод

В Тосненском районе заложили новый завод

Уже через полгода он обещает стать одним из лидеров в стране по производству упаковки для продуктов и лекарств.

Новое производство разместится на 4 гектарах индустриального парка «М10», что недалеко от поселка Тельмана. Генеральный директор ООО «Индастриал инвестмент» – инвестора строительства – Александр Якунин пообещал пригласить гостей на открытие уже через полгода.

Сегодня же, 31 января, он вместе с заместителем председателя правительства Ленинградской области Дмитрием Яловым, генеральным директором индустриального парка «М10» Михаилом Косаревым и исполняющим обязанности главы администрации Тосненского района Валерием Гончаровым принял участие в закладке первого камня нового производства.

Александр Якунин напомнил, что 2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и «Индастриал инвестмент». После этого компания успела прибрести земельный участок в Тосненском районе – 4 гектара и получила разрешение на строительство.

- Этот случай наглядный пример плодотворного сотрудничества бизнеса и властей всех уровней: областной, районной и местной, – отметил в своем выступлении заместитель губернатора Дмитрий Ялов. – Инвестиции в строительство предприятия составят без малого 1 миллиард рублей, на заводе смогут найти работу более 150 тосненцев.

Планируется, что первая очередь предприятия мощностью 300 тонн упаковочной продукции в месяц будет введена в строй уже в августе 2018 года. Завод уже заключил перспективные контракты на поставку продукции таким крупным предприятиям как «Мираторг», «Атяшево», «Евродон», «Великолукский мясокомбинат» и другим. 

Выпускать завод будет гибкую барьерную упаковку для пищевой, сельскохозяйственной и медицинской промышленности.

- Например, именно в упаковке, произведенной на тосненской земле, вы будете покупать колбасы или сосиски, – Александр Якунин на примере объяснил, что это за упаковка такая. – В настоящее время наша компания занимается импортом в страну зарубежных аналогов. Теперь же мы хотим выпустить на российский рынок российский продукт. Так сказать, импортозамещение в действии.

После открытия первой очереди завода, компания планирует начать строительство второй очереди. Производство будет рассчитано на примерно такие же объемы – 300 тонн в месяц.

Вернуться к списку новостей
Вверх