Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Полицейские провели обыски у бывших руководителей полигона «Красный Бор»

Полицейские провели обыски у бывших руководителей полигона «Красный Бор»

Обыски прошли по уголовному делу о крупном мошенничестве. Полицейские побывали в квартире и офисе бывшего директора и бывшего главного инженера предприятия.

Об этом рассказывает интернет-ресурс 47news. По информации портала 31 января сотрудники экономической полиции провели серию обысков в квартире и офисе бывшего директора полигона "Красный Бор" Сергея Мацукова, а также у бывшего главного инженера полигона Олега Васильева. Изъято порядка миллиона рублей, ноутбуки, мобильные телефоны и документация.

Мероприятия прошли в рамках уголовного дела возбужденного в октябре прошлого года по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере.

По версии следствия, выделенные на ремонт и обслуживание полигона бюджетные 10 миллионов рублей были похищены.

Мацукову и Васильеву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

47news также напоминает, что Мацуков проходил подозреваемым по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями еще в 2015 году, а в 2016 году к нему добавился эпизод о мошенничестве.

Напомним также, что в марте 2017 года, в рамках уголовного дела о мошенничестве, был задержан Андрей Градобоев, имеющий, по версии следствия, отношение к компании "Экоградстрой". Фирма была подрядчиком полигона по работам на содержание, эксплуатацию и капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх