Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15138)

В Тосно горел дом на две семьи

В Тосно горел дом на две семьи

Из огня пожарные вынесли четыре газовых баллона и успели спасти двух черепах. А вот хозяйская кошка погибла.

 

 

 

 

Пожар случился 1 февраля на улице Комсомольской – небольшой улице, ведущей от улицы Радищева к переулку с таким же именем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На месте происшествия работала дежурная смена 86-й пожарно-спасательной части – 6 человек и 2 единицы техники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: Жаннет Жужу, группа ВКонтакте Тосно ВКонтакте.

 

Горел частный дом на две семьи. Огонь был очень сильный, распространялся с невероятной быстротой. Когда на место прибыли пожарные, одна из половин горела практически полностью.

ВИДЕО: Оля Варламова, группа ВКонтакте Тосно ВКонтакте.

 

Пока один расчёт сливал цистерну – заливал огонь из первой машины, другой пытался откопать гидрант, который в итоге оказался замерзшим и неисправным. Из-за отсутствия каких либо табличек и указателей другой гидрант пришлось искать по памяти. Времени на это ушло больше обычного.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: Жаннет Жужу, группа ВКонтакте Тосно ВКонтакте.

 

Здесь необходимо сделать отступление и сказать: пока одни тушат пожар, другие подключаются к любому ближайшему источнику – чтобы иметь нескончаемый запас воды. Именно поэтому пожарные ищут или спрашивают у местных жителей ближайшие водоёмы или гидранты. А не потому, что приезжают на пожар без воды.

Пожарные работали на свой страх и риск, потому как очень долго не было электриков, которые должны были обесточить дом. Плюс к этому спасатели успели вытащить из дома четыре газовых баллона.

В разгар пожара к дому подъехала хозяйка горевшей половины дома с дочкой. Девушка хотела бежать в дом за кошкой, но пожарные её не пустили, потому как внутрь заходить уже было опасно даже им.

К сожалению, кошка задохнулась. Зато пожарные вытащили из сгоревшего дома двух черепах. Как они остались живы, сказать очень и очень сложно.

Дознание по пожару ведёт отдел надзорной деятельности Тосненского района. Специалистам именно этого ведомства предстоит установить причину возгорания.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх