Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Увлекательный "Книжный путь" прошли читатели библиотеки в 2017 году

Увлекательный "Книжный путь" прошли читатели библиотеки в 2017 году

Тосненская детская библиотека подвела итоги районного конкурса "Лучший читатель – 2017 года".

Главными "игрушками" на библиотечной елке в этот день стали яркие "книжки", на которых ребята написали имена авторов и названия понравившихся повестей, рассказов, сказок и стихов, прочитанных в 2017 году.

Среди них – всеми любимые авторы: Эдуард Успенский ("Дядя Федор, пес и кот"), Григорий Остер "Вредные советы"; новинки Холли Вебб "Котёнок Милли", Роальд Даль "Джеймс и Чудо-Персик", Катя Матюшкина "Кот да Винчи. Нашествие лунатиков"; серьезные, заставляющие задуматься Джон Бойн "Мальчик на вершине горы", Алан Маршалл "Я умею прыгать через лужи".

Были юные книгочеи не только из Тосно, но и из 12 сельских библиотек. Они рассказывали о прочитанных книгах, делились впечатлениями. Лидеры чтения представили презентацию о проектах и событиях 2017 года.

Это и открытие библиотеки после ремонта, и проект "Дни чтения Испании", и приезд в библиотеку Генерального консула этой страны, и конкурс "Летнее путешествие со зверями и птицами", и экскурсии в зубропитомник.

Вспоминали об участии команды из Тосно в проекте Ленинградской областной детской библиотеки "Книжный путь", о Прутковском фестивале и встречах с писателями Николаем Прокудиным, Александром Гиневским, Марией Семёновой.

Традиционно на этот праздник к юным читателям приезжает писатель. В этом году в гостях у нас побывала Ирина Зартайская, член союза писателей Санкт-Петербурга, победитель Всероссийского конкурса "Новые имена. Премьера книги" в номинации "Автор лучшей повести" ("Принцесса Ниточка"), финалист премии "Нравится детям Ленинградской области" за книгу "Я слышу". В нашей библиотеке есть три книги Ирины Зартайской: "Все бабушки умеют летать", "Сказки в пижамах", "Я слышу".

Ирина Вадимовна знакомила ребят со своими новыми книгами, сочиняла с ними удивительные истории. С интересом слушала она юмористические рассказы Кати Марченко из Нурмы. Все искренне радовались и хохотали, равнодушных в зале не было.

И вот он, долгожданный момент. Названы лучшие читатели года Тосно и Тосненского района.

В номинации "Книгочей" победителями стали: Алёна Белова (3 класс, г. Никольское, прочитано за 2017 год 154 книги), Анастасия Знудкина (5 класс, г. Никольское, 147 книг), Артем Смирнов (3 класс, г. Тосно – 180 книг), Анастасия Белова из Тосно (8 класс,120 книг).

В номинации "Активный читатель" победили: Дарья Смирнова (3 класс, д. Нурма), Полина Андриеш (5 класс, пос. Федоровское), Вероника Перцева (3 класс, г. Тосно) и Иван Ковригин из Тосно (7 класс).

В номинации "Творческий читатель" награждались ребята, которые делятся с нами впечатлениями о прочитанных книгах, пишут стихи и рассказы. Здесь победителями стали: Катя Марченко (3 класс, Нурма), Маша Николаева (5 класс, пос. Ушаки) и Артем Мельников (5 класс, пос. Ульяновка).

А "Лучшим читателем Тосненского района – 2017" стала Аделина Тарановская (Федоровская сельская библиотека). Аделина учится в первом классе и за год прочитала 107 книг. Она – активный участник всех проектов Тосненской детской библиотеки, победитель конкурса Ленинградской областной детской библиотеки "Что? Где? Когда?" (3 место в конкурсе "Я помогаю природе", организованном журналом "Классный").

Победителем конкурса "Лучший читатель г. Тосно – 2017" стал также Иван Перцев (4 класс, школа № 4). Он отлично проявил себя в конкурсе "Летнее чтение", участвовал во всех проектах библиотеки и прочитал за год 140 книг.

Все победители получили подарочные сертификаты, грамоты и дипломы.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх