Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 44 (15112)

Пожар на заводе в Тосненском районе ликвидировали за 40 минут. ФОТО

Пожар на заводе в Тосненском районе ликвидировали за 40 минут. ФОТО

Подробности крупного ЧП в деревне Аннолово «Тосненскому вестнику» рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района.

О утреннем пожаре "Тосненский вестник" уже рассказывал. Напомним, что в 8 часов 3 минуты поступило сообщение о пожаре в деревне Аннолово – горел завод «ТехноНиколь». На месте происшествия работали дежурные смены 111-й, 49-й, 103-й и 86-й пожарно-спасательных частей. В общей сложности 13 человек и 5 единиц техники.

Также на месте работали службы пожаротушения 37 отряда федеральной противопожарной службы Ленинградской области, СПТ "Леноблпожспас", СПТ "ЦУКС ГУ МЧС России по ЛО". А это ещё 7 человек и 3 единицы техники. На месте были начальник и дежурный дознаватель ОНД и ПР Тосненского района.

Всего на месте происшествия работало 22 человека и 8 единиц техники.

На момент прибытия первого пожарного подразделения горел каркасно-металлический цех. Общая площадь горения 1500 квадратных метров. Система противопожарной защиты – автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, а также система дымоудаления сработали в штатном режиме. 

Оперативные действия пожарных подразделений позволили в течение 40 минут локализовать пожар, предотвратить взрыв емкостей с легковоспламеняющимися и горячими жидкостями. Пожар ликвидировали в кратчайшие сроки. При этом фактически было спасено готовой продукции и имущества компании на несколько сотен миллионов рублей.

Погибших и пострадавших нет. Дознание по пожару ведёт отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района. 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх