Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 66

Александр Дрозденко встретился с молодыми педагогами

Александр Дрозденко встретился с молодыми педагогами

Говорили об образовании в целом, а также о реновации школ, оплате труда и областном педагогическом резерве.

Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, за последние три года в систему образования Ленинградской области пришли более 1 тысячи 200 начинающих педагогов.

В своём выступлении перед членами совета молодых учителей губернатор отметил, что положительные перемены в системе образования, в том числе по оплате труда, должны стимулировать педагогов на участие в программах переподготовки и попадание в «областной педагогический резерв» с возможностью дальнейшего карьерного роста. 

 - Школа традиционно является «центром жизни» городского микрорайона или небольшого поселка, – приводит слова руководителя 47 региона пресс-служба областной администрации. – Именно по этой причине мы реализуем программу реновации учебных заведений и категорически не допускаем закрытия малокомплектных школ, чтобы у местных жителей была твердая уверенность в завтрашнем дне.  

Со своей стороны члены Совета молодых учителей подтвердили свою готовность продолжить работу в учебных заведениях Ленинградской области, а также выразили общее мнение, что наряду с реновацией старых и строительством новых школ областному правительству следует уделить пристальное внимание оснащению специализированных кабинетов и лабораторий для повышения уровня подготовки учеников.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх