Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 44 (15112)

На открытии панорамы «Прорыв» побывала и делегация тосненцев

На открытии панорамы «Прорыв» побывала и делегация тосненцев

Музей-панораму «Прорыв» открыли под Кировском в день полного освобождения Ленинграда от блокады.

Новая интерактивная экспозиция музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» расположена в здании, специально построенном для демонстрации одного из эпизодов героической битвы за Ленинград.

На открытии побывала делегация ветеранов Тосненского района. В неё вошли председатель совета ветеранов Тосненского района Вадим Викторович Семенин, а также жители блокадного Ленинграда Леонид Александрович Вяткин, Нонна Петровна Бершанская, Няймя Халимовна Енгуразова, Лидия Александровна Антонова, Галина Александровна Лопатникова.

В честь открытия музея «Прорыв» и в ознаменование 74-ой годовщины полного снятия блокады в деревне Марьино прошёл торжественный митинг и возложение цветов и венков к памятной стеле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После приглашённые на мероприятие ветераны посетили новый музей. На всех экспозиция произвела огромное и неизгладимое впечатление. Музей вмещает в себя и последние технологии, и собранные с мест ожесточённых боёв артефакты, ярко напоминающие о тех днях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветераны отправились на торжественный приём в честь знаменательных дат, а музей-панорама «Прорыв» был открыт для всех желающих.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

Вернуться к списку новостей
Вверх