Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 71 (15139)

У России есть "Золотое кольцо" и "Серебряное ожерелье "

У России есть "Золотое кольцо" и "Серебряное ожерелье "

Свидетельства первым участникам туристского проекта "Серебряное ожерелье России" вручил на днях министр культуры России Владимир Мединский. Их получили 12 популярных у туристов исторических поселений и городов, один монастырь, а также музеи и музеи-заповедники.

Это города Санкт-Петербург, Вологда, Великий Новгород, Псков, Калининград, Великий Устюг, поселение Старая Ладога, деревня Изборск, Спасо-Преображенский Валаамский монастырь (на снимке), Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник (на снимке), Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи" и Государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России "Малые Корелы" (на снимке).

"Участники проекта смогут размещать на зданиях специальные таблички, подчеркивающие, что населенный пункт или объект входит в "Серебряное ожерелье России", – отметили в Министерстве культуры.

Владимир Мединский заявил, что главная задача – сделать "Серебряное ожерелье" таким же популярным туристическим брендом как "Золотое кольцо", существующее уже более 50 лет. По его словам, список участников "Серебряного ожерелья" будет расширяться по аналогии со списком участников "Золотого кольца".

Начало проекту "Серебряное ожерелье России" было положено в 2012 году, когда президент РФ Владимир Путин поручил создать общенациональный туристский проект на Северо-Западе России.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх