Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

За два года четвёрка преступников украла элетрооборудования на 15 миллионов рублей

За два года четвёрка преступников украла элетрооборудования на 15 миллионов рублей

Петербургские полицейские задержали мужчин, которые специализировались на кражах из трансформаторных подстанции. В том числе, и в Тосно.

Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области сообщает о пресечении деятельности организованной группы. Полицейские установили, что злоумышленники с 2015 года похитили из объектов электроэнергетики оборудование более чем на 15 миллионов рублей.

Первый эпизод с участием подозреваемых предположительно произошёл в июле 2015 года. Тогда неизвестные совершили кражу оборудования из трансформаторной подстанции, расположенной на Муринском проспекте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по подозрению в данном преступлении задержали четверых мужчин. Самому молодому из них 25 лет, самому старшему 34 года. Двое из них ранее судимы.

Сотрудники полиции выяснили, что граждане создали устойчивую организованную группу, специализирующуюся на совершении хищений из электроэнергетических объектов.

На данный момент установлена их причастность к семи подобным эпизодам. Преступления были совершены в 2015 и 2016 году в Сосновом Бору, Кингисеппе, Сланцах, Тосно, в Ломоносовском и Кировском районах, а так же в Московском районе Петербурга.

Общий ущерб от их противоправных действий составил около 15,5 миллионов рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ, сейчас они объединены в одно производство.

Похищенное имущество частично изъято.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх