Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

За последние дни в Тосненском районе произошло сразу несколько серьёзных пожаров

За последние дни в Тосненском районе произошло сразу несколько серьёзных пожаров

Горели дома и гаражи, сараи и бани. Горел даже неработающий продуктовый магазин.

***

1 февраля горел частный жилой дом на улице Крайняя, что в поселке Ушаки. Жилой дом сгорел полностью. Из горящего дома сосед по улице спас владельца жилья. Причиной возгорания стала неисправность дымохода печи.

На месте работал дежурный караул 86-й пожарно-спасательной части города Тосно. На месте пожарные застали не только горящий дом, но и очень плотную застройку. Начинала гореть крыша у второго дома, беседка, дровяник и сарай также начинали дымиться.

Все силы первым делом были брошены на то, чтобы отстоять соседние постройки. Во время тушения пожарные вытащили три газовых баллона, еще три взорвались. На счастье, никто не пострадал.

***

В ночь с 9 на 10 февраля пожар со смертельным исходом произошел в гаражном кооперативе «Мотор-4», что в Тосно. Огонь вспыхнул в одном из гаражей. Горела обстановка на площади 20 квадратных метров. На месте работали пожарные 86-й пожарно-спасательной части: восемь человек, а также две машины.

Гаражный бокс был двухэтажным, второй этаж хозяева приспособили под жильё. Загорелось на первом. Огонь распространился очень быстро и выбраться самостоятельно мужчине и женщине не удалось.

Когда на место прибыли пожарные, за решёткой второго этажа они увидели женщину, которая в панике звала на помощь. Под окном стоял автомобиль хозяина гаража, что очень затрудняло спасательную операцию.

Несмотря на это пожарные смогли оперативно установить трёхколенную лестницу, спилить решётку и спасти женщину. С травмами её доставили в Тосненскую КМБ.

Когда пожарные нашли мужчину, тот был уже мёртв – задохнулся угарным газом.

***

13 февраля в садоводстве «Ручеек» Федоровского городского поселения сгорел одноэтажный рубленый дачный дом. Погибших и пострадавших нет.

В этот же день пожар случился на 6 линии СНТ «Источник» массива «Трубников Бор». В результате сгорела рубленая баня 4 на 6 метров и дощатый сарай 4 на 5 метров. Погибших и пострадавших также нет.

***

Ранним утром 14 февраля в деревне Новолисино горел неработающий продуктовый магазин на Заводской улице. По словам очевидцев, пожарные приехали быстро – минут через 10 после вызова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: Ксения Гневко.

 

Каркасно-щитовой ларек до недавнего времени использовался как продуктовый магазин. Но недавно он закрылся. Из-за чего произошло возгорание в неработающем магазине, предстоит выяснить дознавателям ОНД Тосненского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: Ксения Гневко.

 

В результате пожара выгорела обстановка подсобного помещения на площади в 15 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: Ксении Гневко.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх