Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Съездам вне закона объявили войну

Съездам вне закона объявили войну

В Ленинградской области избавляются от незаконных съездов с региональных трасс. Они опасны и разрушают дороги.

За два месяца 2018 года «Ленавтодор» ликвидировал 48 съездов с региональных трасс – к карьерам, коттеджным, посёлкам, магазинам и кафе. Больше всего опасных дорожных объектов устранено в Тосненском и Выборгском районах.

- Незаконные съезды, возведённые без необходимых разрешений, представляют угрозу жизни для автомобилистов и разрушают региональные трассы, – объяснили причину столь решительных действий в «Управлении автомобильных дорог Ленинградской области. – Как правило, оборудовав незаконный дорожный объект, его строители не прокладывают дополнительную полосу для разгона, что создает аварийную ситуацию. 

Во время осмотра трасс дорожники уделяют особое внимание поворотам к песчаным карьерам, которые используются грузовыми автомобилями, а также борются с незаконными съездами к коттеджным и дачным посёлкам, кафе и магазинам.

Также в ведомстве напоминают: если нарушитель повторно восстановит ликвидированный дорожниками Ленобласти незаконный съезд, то ДРСУ установит в этом месте усиленное металлическое барьерное ограждение. Стоимость проведённых работ возместит владелец организации-нарушителя.

Для обустройства съезда с региональных дорог необходимо получить технические условия от ГКУ «Ленавтодор». 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх