Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Творческий вечер Николая Сидоренко состоялся в районном Дворце культуры

Творческий вечер Николая Сидоренко состоялся в районном Дворце культуры

В концертно-выставочном зале районного Дворца культуры состоялся творческий вечер тосненского поэта и композитора, руководителя хора «Душа России» Николая Сидоренко. Вниманию тосненцев был представлен сборник новых стихов автора «Ступени в храм души моей». Одновременно с ним вышел и его сборник музыкальных произведений, песен и обработок для хора и солистов (в сопровождении баяна и аккордеона).

«Сколько в его песнях, музыкальных произведениях, стихах гордости за свою необъятную Родину, сколько лиризма, трепетной любви к речке, ручейку, березке, черёмухе!» – написала в предисловии к новой книге Ксения Алексеева. – Так гармонично соединились в его творчестве музыка, поэзия, песня. И всё это он почерпнул в родном селе Чернево, что в Сумской области на Украине. И дорогой его сердцу соловьиный край стал для поэта, музыканта вечно живым источником для жизни и творчества».

Открыл презентацию баянист-виртуоз из Санкт-Петербурга Григорий Сёмкин, который исполнил  музыкальные произведения Николая Сидоренко –  «Гуцульские узоры», «Калейдоскоп наигрышей», «Молитва» и др.

Автора поздравил глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев. Он передал также поздравления от главы района Виктора Захарова и главы районной администрации Валерия Гончарова и, обратившись к виновнику торжества, сказал:

 – Сегодня мы присутствуем на празднике поэзии и музыки. Ваше творчество – искреннее и самобытное, оно заряжает всех нас своей энергией, позитивом и любовью к искусству.

Благодарственное письмо прислал депутат Законодательного собрания Ленинградской области  Иван Хабаров. «Вы творите  на тосненской земле уже 30 лет, вдохновляете людей. Ваш хор радует, а ваша преданность искусству достойна восхищения» – написал он, поздравив Николая Сидоренко с выходом нового сборника стихов.

 Хор «Душа России» под управлением автора представил лучшие песни из своего репертуара. Романс «Веселая осень» (стихи и музыка Н. Сидоренко) исполнило трио сестер Повалий; солист хора Владимир Фатеев спел популярные песни  «Дорогой длинною» и «Смуглянку» (аккомпанировал на баяне  сам Николай Сидоренко). С песней «Веселая кадриль» выступила самая юная участница вечера – 6-летняя Лиза Дейнек, внучка автора нового поэтического сборника.  Прозвучали  также стихи из него  в исполнении солистов хора «Душа России» Ольги Барановой, Валентины Тихевич, Елены Любовой, Галины Ковалевой и самого Николая Сидоренко. Музыканта, писателя, поэта, для которого творчество, любовь к искусству  является смыслом жизни. В канун своего 70– летия он написал:

Влюбленным в мир поэтом, зная цену

Крылатой музыке, стихам своим,

С особым чувством обнимаю сцену,

Божественной гармонией пленим.

Вернуться к списку новостей
Вверх