Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 29 (15097)

Японские боевые искусства принесли единоборцам из Ульяновки медали россыпью

Японские боевые искусства принесли единоборцам из Ульяновки медали россыпью

Воспитанники Ульяновского Дома детского творчества побеждали сразу на двух представительных турнирах.

***

В середине февраля ребята побывали на открытом первенстве Приморского района Санкт-Петербурга по каратэ и кобудо. Здесь надо отметить, что кобудо – это традиционные японские боевые искусства работы с холодным оружием. Этот вид спорта включает в себя множество разных дисциплин.

Турнир в Приморском районе собрал более 250 спортсменов. Они представляли Приморский, Василеостровский, Калининский, Колпинский и Московский районы Петербурга, а также Тосненский, Выборгский и Всеволожский районы Ленинградской области.

Тосненские спортсмены завоевали на турнире 28 медалей разного достоинства: 14 золотых, 8 серебряных, 6 бронзовых.

***

Традиционно сильно на соревнованиях выступили ребята из Ульяновки, тренирует которых Виталий Горбачёв.

В детском сумо-кумитэ победителями стали Егор Горбачёв, Артём Калегин, Иван Козлов, Илья Никитин и Даня Соловьёв. Призовые места в этом виде заняли Александр Калегин, Демьян Крамар и Роман Янышев.

В дисциплине шобу-сабон лучшими были Никита Горбачёв, Евгений Криницын и Роман Янышев. Кирилл Котисов, Илья Никитин, Максим Кудянов, Артём Калегин, Олег Кривёнышев, Даня Соловьёв заняли призовые места.

В номинации ниппон-кэмпо среди ребят 16-17 лет стал Максим Кудянов, в возрасте 14-15 лет в призёры попал Евгений Криницын.

В ката-каратэ и ката-кобудо победили Никита Горбачёв и Евгений Криницын, призёрами стали Александр Калегин и Егор Горбачёв.

В командном ката-кобудо отличились Егор Горбачёв, Артём Калегин, Даня Соловьёв, Олег Кривёнышев, Антон Смирнов, Никита Горбачёв, Евгений Криницын, Максим Кудянов.

Команда Ульяновки по итогам турнира заняла второе общекомандное место.

Второй год подряд ульяновские спортсмены показывают отличные результаты и среди мужчин. В разряде универсальный боец три первых и одно второе место занял Никита Горбачёв.

***

Турнир в Приморском районе стал хорошей репетицией перед соревнованиями во Всеволожске. В конце февраля здесь прошёл открытый Кубок Санкт-Петербурга и федерации ВБЕ по кобудо.

Евгений Криницын занял первое место в ниппон-кэмпо и групповом ката-кобудо, а также второе место в личном ката-кобудо.

В групповом ката-кобудо также первыми стали Никита Горбачёв и Максим Кудянов. Призёрами турнира стали Никита и Егор Горбачёвы, Олег Кривёнышев, Даня Парамонов, Артём Калегин.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх