Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 29 (15097)

Токсичные отходы «Красного Бора» добрались до Финляндии

Токсичные отходы «Красного Бора» добрались до Финляндии

28 февраля в финский город Рийкимяки отправился экомобиль с пробами промышленных токсичных отходов полигона «Красный Бор».

Напомним, «Тосненский вестник» уже рассказывал о том, что финские специалисты приезжали в гости к российским 21 февраля. В течение трёх дней совместно они провели отбор проб отходов из двух открытых карт полигона – № 64 и № 68. Пробы брали в 41 точке на трёх уровнях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь пробы отправлены в Финляндию, где будут изучены специалистами. Результаты должны помочь в понимании того, как оптимальнее рекультивировать полигон «Красный Бор».

Как сообщает пресс-служба полигона, перевозку отходов осуществлял специализированный автомобиль подведомственного Комитету по природопользованию предприятия «Экострой».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два контейнера с 74 канистрами общим объемом 1тысяча 160 килограммов перевозили  опытные водители – транспортировка опасных грузов требует повышенного уровня безопасности.

После прохождения автомобильного пункта пропуска «Торфяновка» и пересечения финской границы контейнеры с пробами перегрузили в автомобиль финской компании и отправили на научно-техническую базу предприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Там полученный материал в течение трёх месяцев изучат по более чем 100 показателям и предложат  наиболее эффективный метод его переработки. Финансировать данные работы будет Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО).

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх