Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Гатчина всё ближе к статусу областной столицы

Гатчина всё ближе к статусу областной столицы

Первые шаги в этом направлении сделаны – администрация и государственные предприятия переезжают в Гатчину.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона Александр Дрозденко дал поручение о перерегистрации подразделений администрации, госучреждений и госпредприятий региона из Санкт-Петербурга на территорию Ленинградской области.

В течение двух месяцев аппарат губернатора, комитет финансов и управление делами администрации Ленинградской области должны подготовить и согласовать с налоговой службой города и области документы, необходимые для перерегистрации.

- Это первые практические шаги заявленной административной реформы. Максимальный объём налоговых платежей должен оставаться и работать в Ленинградской области, – подчеркнул губернатор области Александр Дрозденко.

Сообщается также, что первоначальным юридическим адресом станет действующая в Гатчине приёмная губернатора, которая находится на улице Киргетова.

Напомним, что ранее глава региона не раз говорил о необходимости иметь в регионе столицу. Исходя из расположения, существующего и планируемого развития транспортно-логистической сети, уровня социально-экономического развития, Гатчина определена приоритетным городом для приобретения столичных функций.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх