Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 52 (15120)

Домашний матч с «Рубином» «Тосно» проведёт за тысячу километров от дома

Домашний матч с «Рубином» «Тосно» проведёт за тысячу километров от дома

Вместо ставшего родным «Петровского» играть чёрно-белые будут на стадионе «Старт» в далёком мордовском Саранске.

О возможной рокировке стало известно сегодня, 6 марта. Игра между «Тосно» и казанским «Рубином» должна была состояться 10 марта на стадионе «Петровский».

Однако, по словам генерального директора ФК «Тосно» Вячеслава Матюшенко, руководство стадиона «Петровский» не разрешает играть команде на арене в Санкт-Петербурге.

- Морозы в городе не спадают, мы можем испортить поле, – пояснил Матюшенко. – Мы не хозяева стадиона и не можем сами принимать решения. Поменять дату игры мы не можем, в Питере играть негде, в Москве тоже не получается. В таком случае у нас остаётся только один вариант – перенести игру в Саранск. В ближайшее время лига должна собраться и решить, где будет проходить матч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слова генерального директора «Тосно» подтвердил президент российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин. Он пояснил, что ещё в понедельник в РФПЛ пришло письмо из «Тосно». В нём говорилось, что команда планирует сыграть на «Петровском».

- Но потом перезвонил директор клуба и сказал, что они не успевают решить все вопросы, связанные с непростыми погодными условиями, – рассказал Прядкин. – Но речь не идет о переносе. Перенос – это когда игра проводится в другой день. А сейчас окон в календаре уже не осталось. Поэтому игра пройдет на резервном поле, в качестве которого прописана арена «Старт» в Саранске. Там есть все условия. Стадион соответствует требованиям регламента РФПЛ.

О переносе матча из одного города в другой сообщил и официальный сайт «Рубина»: домашняя для тосненского клуба игра пройдёт в Саранске, на стадионе «Старт».

Официальный сайт ФК «Тосно» об изменениях пока не сообщал, но судя по всему игра всё же пройдёт на нейтральном поле.

Для тех, кто решит посетить домашний матч «Тосно» в Саранске, сообщаем, что по прямой от одного города до другого рукой подать – 1 тысяча и ещё 50 километров. По автомобильным дорогам километраж чуть больше – 1 тысяча 307 километров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх