Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 60 (15128)

На газификацию Ленобласти за 5 лет потратят 10 миллиардов

На газификацию Ленобласти за 5 лет потратят 10 миллиардов

Именно такую сумму утвердил в своём постановлении губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Миллиардные средства заложены в региональной программе газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ленинградской области на 2018-2022 годы.

Из областного бюджета на мероприятия программы планируется выделить почти 6 миллиардов рублей, из них в 2018 году – более 1 миллиарда, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Также сообщается, что в 2018 году уровень газификации природным газом жилищного фонда Ленинградской области, подлежащего газификации, должен превысить 72 процента. По результатам реализации программы этот процент должен составить 77,04 процента.

- В Ленинградской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на газификацию. При этом мы не сосредотачиваемся на каком-то одном направлении – стремимся повысить средний уровень газификации по всему региону. Если в каком-то населённом пункте газификация на уровне 30 процентов, мы «подтягиваем» его до среднего по области показателя. Таким образом, постепенно снижается отставание отдельных районов, – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Коваль.

Он также добавил, что при планировании работ по газификации учитывается плотность населения и наличие социально-значимых объектов.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх