Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 59 (15127)

Конкурс для талантливых принцесс

Конкурс для талантливых принцесс

"Детский конкурс красоты – это праздник для малышей, а не соревнование", – убеждена Ирина Морозова, которая уже несколько лет подряд устраивает этот праздник маленьким тосненцам. Что же представляет из себя конкурс "Мини-Мисс Тосно"? На этот и другие вопросы отвечает его организатор.

– Этот конкурс делится на несколько возрастных категорий: 4-7 лет, 8-10 лет, 11-14 лет, – рассказывает Ирина. – И в каждой категории выделяют своих мисс и вице-мисс. Участницам необходимо будет выполнить несколько заданий: рассказать о себе, выразить себя в творческом номере и последнее – дефиле, то есть умение ходить красиво по сцене и демонстрировать себя и свой наряд.

Дети соревнуются между собой, прежде всего, не столько в красоте, сколько в таланте. Сам конкурс состоится 1 июня в зале "Эдем" районного Дворца культуры. Помогать воплотить этот праздник в жизнь будут визажисты и парикмахеры и обязательно высокопрофессиональное жюри: дизайнеры, представители киностудий и не только. Желающие показать себя могут готовиться самостоятельно, а могут прибегнуть к помощи профессионалов модельной студии Ирины Морозовой, где проводятся занятия по дефиле, вокалу, хореографии, актерскому мастерству, фото- и видеотренингу.

– Как вы готовите девочек к финалу? Кто с ними работает, чему их учат?

– Здесь все так же, как и во взрослых конкурсах, мы берем отработанную методику. В  течение 3 месяцев конкурсантки с профессиональными преподавателями занимаются сценическим движением, хореографией, актерским мастерством, участвуют в разных проектах, получают домашние задания.

Финальное шоу состоит из следующих соревнований: конкурс дефиле, интеллектуальный и творческий. Интеллектуальный конкурс – это интервью с каждой из участниц, причем девочки вопросы слышат впервые. Творческий конкурс – это шоу талантов, где каждой предоставлены полторы минуты славы, за которые девочки имеют возможность продемонстрировать свои умения. По итогам всех конкурсов выбираются три победительницы, которые получают короны известного ювелира Светланы Ледохович. Эти волшебные награды остаются у участниц навсегда.

– Ни одна из девочек не уходит без призов, каждой присуждается победа в определенной номинации, – продолжает Ирина Морозова. – Это не позволяет им почувствовать, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Мы всегда стараемся привлечь психологов, проводим тренинги, где учим детей работать в команде, получать удовольствие от процесса, а не стремиться лишь к победе. И, кстати, те, кто приходят на конкурс повторно, идут не за короной, они хотят снова поучаствовать в этом праздничном шоу.

Но как бы ни настраивались участницы конкурса красоты на то, что главное – участие, зачастую проигрыш становится психологической травмой. Для того чтобы этого избежать, команда Ирины Морозовой с особым вниманием работает не только с детьми, но и с их родителями.

– Мы пытаемся донести до родителей, что каждый ребенок – лучший, и не надо настраивать его исключительно на победу. Зачастую маленькие конкурсантки боятся проиграть, лишь бы не расстроить маму. Конечно, это говорит лишь о том, что родительница пытается реализовать свои амбиции за счет своего чада.

– В любом случае конкурс красоты – это сказка, которая дает возможность юной принцессе почувствовать себя самой-самой красивой и талантливой. Вне зависимости от результата соревнования, – подводит итог беседы руководитель модельной школы.

Кастинги на конкурс красоты проходят до 1 мая, тогда же начнется подготовка к финалу конкурса. Обучение в школе моделей стартовало в марте в студии "Империя" по адресу: г. Тосно, ул. Радищева, д. 2. Справки по телефону Ирины Морозовой 8 968-194-61-75. 

Вернуться к списку новостей
Вверх