Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 66

Жители области часто задерживаются на работе

Жители области часто задерживаются на работе

Позже положенного времени с работы уходит подавляющее большинство наших земляков. Количество тех, кто периодически сбегает с рабочего места раньше, стремится к нулю.

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области провёл опрос в социальных сетях, чтобы узнать вовремя ли сотрудники заканчивают рабочий день. Серьёзным и научным такое исследование, конечно же, не назовешь, но полученные цифры очень уж показательны.

По результатам опроса стабильно задерживаются на работе 82 процента опрошенных. Всегда вовремя уходят с работы только 15 процентов. Имеют роскошь периодически раньше заканчивать рабочий день всего 3 процента респондентов.

Как отмечают специалисты биржи труда, переработки стали нормой, особенно в частных компаниях. Многие из них сверхурочную работу объясняют ненормированным рабочим графиком или же тем, что сотрудники в рабочее время не справляются с обязанностями. Зачастую заработная плата за дополнительно отработанное время не выплачивается.

При этом есть сотрудники, которые задерживаются на работе по своей инициативе. Однако нужно понимать, что такой режим работы может негативно сказаться на здоровье и производительности труда. Поэтому необходимо разумно совмещать работу и отдых.

А как происходит у вас? Опрос от "Тосненского вестника" в нашей группе во ВКонтакте

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх