Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

Из-за долгов областные котельные получат меньше газа

Из-за долгов областные котельные получат меньше газа

Ограничения в поставках голубого топлива коснётся и Тосненского района. В Тосно будет ограничена подача газа на котельную на улице Боярова.

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» начинает ограничение поставок газа на котельные 47 региона. Первыми дефицит почувствуют в Выборгском, Тосненском, Волосовском, Всеволожском, Кингисеппском, Лужском, Кировском и Гатчинском районах Ленобласти. Причина непопулярных действий в рекордных долгах, которые компании на местах задолжали монополисту.

С 26 марта внучатая структура большого «Газпрома» начинает вводить ограничения в подаче газа на котельные. Об этом сообщает интернет-портал 47news.ru.

Причина ограничений – рекордный долг теплоснабжающих организаций перед монополистами. Он составляет 1 миллиард 360 миллионов рублей.

В Тосно будет ограничена подача газа на одну котельную так же, как и в Волосове. Обе эксплуатируются компанией «Тепловые сети». Долг на конец прошлой недели составлял более 150 миллионов рублей. Компания пытается договориться с «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Одной из причин в структурах «Газпрома» называют задержки выплаты теплоснабжающим организациям межтарифной разницы из казны региона.   

В ответ в правительстве Ленобласти вспоминают о неисполнении монополией инвестиционной программы в Ленобласти. Так, на прошедшем 21 февраля в комитете по ЖКХ совещании представители «Газпром газораспределение Ленинградская область» сообщили об уменьшении объёма инвестиций на строительство межпоселковых газопроводов. Отреагировали даже депутаты, они собираются обратиться к Алексею Миллеру. 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх