Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Главную детскую площадку Тосно закрыли на просушку

Главную детскую площадку Тосно закрыли на просушку

Как долго будет приходить в себя после зимы резиновое покрытие, сказать пока сложно. Всё будет зависеть от погоды.

 

 

 

Красно-белые огораживающие ленты, а также объявления о том, что «детская площадка закрыта на просушку» появились в понедельник.

Весна входит в свои права, снег потихоньку тает, оставляя после себя лужицы и лужи. На новой площадке постелено резиновое покрытие. Именно поэтому городок временно закрыли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как рассказала «Тосненскому вестнику» заместитель главы администрации, председатель комитета по ЖКХ и благоустройству Тосненского городского поселения Светлана Горленко, это единоразовая мера.

По словам Светланы Анатольевны, сейчас на площадке постелен первый слой резины. До июля компания-подрядчик поверх нижнего должна уложить второй слой.

- Верхний слой более плотный, неприхотливый и долговечный. С ним нам уже не надо будет бояться перехода от зимы к весне. А потому в будущем площадку на просушку закрывать не будем, – пояснила Светлана Горленко. – Ну а нынешнее покрытие стоит поберечь.

На какой срок закрыта центральная детская площадка, сказать пока сложно. Всё будет зависеть от погоды. Чем быстрее высохнет покрытие, тем быстрее малыши вновь вернутся на полюбившуюся площадку.

Также мы уточнили у Светланы Анатольевны, не боятся ли в администрации, что более тонкий нижний слой резины не выдержит нагрузок и не доживёт до июля.

- Нет. Когда покрытие высохнет, то должно без особых проблем выдержать нагрузки, – уверила Светлана Горленко. – Если же с ним что-то случится, то подрядчик по гарантии должен будет устранить дефекты.

От себя добавим, что, несмотря на заградительные ленты, детишки на площадке всё равно бегают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше ФОТОГРАФИЙ в фотогалерее по ссылке. 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх