Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Знакомство в соцсетях закончилось для москвички гибелью в тосненском лесу

Знакомство в соцсетях закончилось для москвички гибелью в тосненском лесу

Подозреваемый в убийстве обещал женщине жениться на ней, а после отправиться в совместный круиз.

Главный следователь управления СК РФ завершил расследование уголовного дела, которое длилось с 2016 года. Мужчину обвиняют сразу по трём статьям – убийство, сопряжённое с разбоем; разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей; мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

В конце 2015 года подозреваемый в одной из соцсетей познакомился с 48-летней жительницей столицы. Постепенно он вошёл к ней в доверие настолько, что начал просить деньги. В переписке он жаловался на своё бедственное положение.

С марта по май 2016 года москвичка перечислила интернет-знакомому 150 тысяч рублей – частично на банковскую карту, частично на счёт мобильного телефона.

Мужчина выказывал самые серьёзные намерения, предлагал пожениться и отправиться в круиз. Встретиться решено было на территории Псковской области.

Последняя для женщины встреча случилась 14 мая 2016 года. Из Псковской области подозреваемый вывез свою жертву в Ленинградскую. В лесном массиве Тосненского района, как считает следствие, он убил москвичку. Тут же закопал и тело погибшей.

Все ценные вещи – на сумму не менее 160 тысяч рублей – убийца забрал с собой.

Следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх