Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 60 (15128)

Пожарные и спасатели области продолжают тренироваться. ВИДЕО

Пожарные и спасатели области продолжают тренироваться. ВИДЕО

4 апреля в регионе начались массовые учения. Сотрудники МЧС перешли на режим повышенной готовности.

***

Тактико-спасательные учения с личным составом и персоналом социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей стартовали по всей области.

Особое внимание сотрудники МЧС обращали на наличие и исправность систем пожарной автоматики, содержание путей эвакуации, наличие и исправность систем внутреннего противопожарного водопровода, первичных средств пожаротушения и резервных источников энергопитания.

Кроме того, проводится подготовка персонала объектов к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные нештатные аварийные ситуации.

Также были отработаны действия пожарно-спасательных подразделений по тушению пожаров и спасению людей с места ЧС.

Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы провели дополнительные инструктажи и занятия с персоналом учреждений.

***

Тосненский район не стал исключением. Проверки проводят сотрудники отдела надзорной деятельности совместно с районной прокуратурой.

За вчерашний день проверено немало различных объектов, выявлено ряд нарушений.

Кроме проверок проведены пожарно-тактические учения. В них приняли участие бойцы 86-й и 87-й пожарно-спасательных частей, 111-й пожарной части, а также сотрудники ОНД Тосненского района.

На учениях отрабатывали не только действия пожарных, но и персонала объектов. Главной задачей стало быстро и правильно эвакуировать людей из «горящего» здания. В ходе эвакуаций нарушений выявлено не было, все граждане во время эвакуировались, а персонал отработал действия по эвакуации на «отлично».

Стоит отметить, что такие учения и тренировки проводятся не столько для сотрудников МЧС, сколько для руководства объектов, работников и посетителей. От того, насколько хорошо вы знаете правила пожарной безопасности и эвакуации, будет зависеть сохранность ваших жизней и жизней других людей.

ВИДЕО пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх