Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 71 (15139)

Через две недели в Тосненском районе откроется весенняя охота

Через две недели в Тосненском районе откроется весенняя охота

Десять дней с 21 по 30 апреля станут не самыми спокойными для  гусей, уток, тетеревов, глухарей и вальдшнепов.

Областной комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира сообщил о сроках весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь.

Первыми за ружья возьмутся охотники южных районов Ленинградской области. В Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Ломоносовском, Лужском, Сланцевском и Тосненском районах охотиться на дичь разрешено с 21 по 30 апреля включительно.

Чуть позже сезон охоты стартует в северных районах области. Охотникам Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Кировского, Лодейнопольского, Подпорожского, Приозерского и Тихвинского районов придётся подождать до 28 апреля. Для них краткосрочный сезон продлится до 7 мая включительно.

В преддверии открытия весенней охоты на пернатую дичь специалисты комитета напоминают, что добывать будет разрешено гусей, селезней уток, тетеревов, глухарей и вальдшнепов (кроме видов, подвидов и популяций, которые занесены в Красную книгу РФ и Красную книгу Ленобласти).

Весенняя охота разрешается только из укрытий, засидок, шалашей с подсадными утками и гусями, чучелами, профилями.

Информацию о том, что охотник обязан при себе иметь во время охоты, а также о том, что запрещено во время весенней охоты, вы найдёте, перейдя по ссылке.

Недавно "Тосненский вестник" рассказывал о том, как зимой в Тосненском районе охотились на волков-убийц.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх