Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 60 (15128)

«Красный Бор» готовится к паводку

«Красный Бор» готовится к паводку

На полигоне «Красный Бор» ведётся активная работа по предотвращению опасной ситуации в паводковый период.

Полигон «Красный Бор» выполняет противопаводковые мероприятия. На плавающем укрывном покрытии карт 64 и 68 с жидкими органическими отходами задействовали насосы и оборудование для таяния снега.

- Некоторые приямки, в которых собирается дождевая вода, ещё во льду, – приводит слова главного инженера полигона Петра Сиваченко пресс-служба предприятия. – Чтобы его растопить, мы используем  нагреватели. Затем насосами откачиваем воду во внутренний канал. Будем использовать оборудование по максимуму: на карте № 64 запустим 16 насосов, на 68-ой – девять.

4 апреля на полигоне заработали очистные сооружения. Сейчас они функционируют в усиленном режиме. В час перерабатывают до 25 кубических метров сточной ливневой воды, которая поступает со всей территории, в том числе с понтонов, которыми укрыты карты.

 - Сначала вся собранная вода попадает в пруды-накопители, – рассказал оператор очистных сооружений Андрей Никифоров. – Там  она отстаивается, затем поступает на насосную станцию, оттуда в резервуар на очистные сооружения. На выходе получается чистая вода.

 Напомним, что в предпаводковый период на полигоне очистили дренажную систему, обводной и внутренний каналы. Подготовили к бесперебойной работе насосное оборудование, специальную технику для содержания ГТС. Обследовали дамбы обвалования карт и заготовили для них запас глины.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх