Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 29 (15097)

Почти 30 процентов ленинградцев живут от зарплаты до зарплаты

Почти 30 процентов ленинградцев живут от зарплаты до зарплаты

Остальные могут позволить себе крупные траты или откладывают деньги на чёрный день.

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области провёл опрос на тему «Как вы распоряжаетесь заработанными деньгами?».

Десять процентов счастливчиков ответили, что могут позволить себе тратить заработанные деньги на всё, что захотят. 38 процентов опрошенных сказали, что имеют возможность откладывать деньги на чёрный день или же на большую покупку в будущем. Ещё 24 процента из зарплаты оплачивают кредит.

Остальные 28 процентов опрошенных отметили, что получают ровно столько, сколько на размеренную жизнь без крупных покупок и серьёзных вложений.

Также специалисты комитета дали несколько советов как лучше распределить зарплату. Вот эти советы:

- Составьте список ежемесячных обязательных трат (коммунальные услуги, кредиты, транспорт, дополнительные курсы и так далее.), отложите полученную сумму.

- Если на что-то копите, с каждой получки откладывайте небольшую сумму, и ни при каких обстоятельствах не берите оттуда денег на другие нужды.

- Напишите список планируемых дополнительных покупок с ценниками. Проанализируйте свой доход и постепенно двигайтесь по списку.

- Для более комфортного существования, старайтесь откладывать небольшую сумму на «черный день».

- Если планируете крупную покупку, позаботьтесь о том, чтобы у вас остались средства помимо суммы данной покупки.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх