Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Тосненский район в лидерах по мусору на обочинах

Тосненский район в лидерах по мусору на обочинах

За первый весенний месяц дорожники вывезли почти 500 кубометров отходов, которые накопились за зиму вдоль дорог.

Дорожные службы начали ликвидировать незаконные свалки бытового мусора на обочинах региональных дорог. Здесь надо отметить, что протяжённость сети региональных трасс региона составляет почти десять тысяч километров.

Основной акцент при уборке был сделан на те трассы, где идёт интенсивное движение транспорта в сторону садоводческих массивов и коттеджных поселков. Больше всего мусора за первый месяц интенсивной уборки вывезли из полос отвода дорог в Гатчинском, Ломоносовском и Тосненском районах. 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, часть свалок была выявлена и ликвидирована благодаря сообщениям граждан на портале «Народная экспертиза» и обращениям в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор». 

Акция по уборке мусора «Чистый километр» будет проводиться еженедельно. С началом летнего сезона дорожники выйдут на большую уборку: традиционные субботники коллективов районных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений пройдут минимум два раза в месяц. 

Для получения обратной связи от автомобилистов, в том числе и по несанкционированным свалкам, на базе диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» открыта телефонная горячая линия 8 (812) 251-42-84.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх