Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 71 (15139)

Губернатор увеличил стипендии детям и студентам

Губернатор увеличил стипендии детям и студентам

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения о назначении ежемесячных именных стипендий для одарённых детей-сирот и студентов-инвалидов. 

С 1 февраля по 31 августа именную стипендию губернатора будут получать 76 отличников и хорошистов, проживающих на территории региона. 

 Число стипендиатов выросло почти на 60 процентов. По итогам сентября 2017 года – января 2018 года именные стипендии главы области получали 48 учащихся и студентов из числа детей-сирот и студентов-инвалидов. При этом общая сумма выплат с февраля вырастет более чем в два раза – с 1,7 до 3,8 миллионов рублей.

Связано это не только с тем, что выросло число стипендиатов, но и с тем, что вырос сам размер стипендий. Так, с 1 февраля 2018 года размер стипендий для студентов-инвалидов составляет 5 тысяч рублей (ранее – 4 тысячи рублей). Стипендии будут получать 24 человека. Стипендию же в 8 тысяч рублей будут получать 52 детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх