Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 60 (15128)

Оплачивать коммуналку теперь можно напрямую

Оплачивать коммуналку теперь можно напрямую

Многоквартирные дома Ленинградской области могут отказаться от посредников в виде управляющих компаний и перейти на прямые договоры с ресурсоснабжаюими организациями.

Чтобы перейти на новую систему расчётов, собственникам жилья необходимо провести собрание и большинством голосов принять соответствующее решение.

Кроме того, прямой договор может заключаться автоматически — в том случае, если при своевременной оплате жильцами счетов за газ, свет, воду или тепло управляющая организация не перечисляет эти средства ресурсноснабжающей компании, а накапливает задолженность в течение более чем двух месяцев.

При этом и управляющая организация, и собственники будут заблаговременно уведомлены о вводимых изменениях.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подчеркивают, что это необратимый процесс — вернуться к прежней схеме оплаты за ресурсы через управляющую организацию будет невозможно.

- Такой подход в целом может привести к оздоровлению рынка организаций, оказывающих услуги по управлению многоквартирными домами. Изменения в законодательстве жестко определяют возможные границы — в таких условиях смогут работать только ответственные и добросовестные компании, качественно выполняющие свои обязательства перед жителями, — пояснил председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области — главный государственный жилищный инспектор региона Александр Тимков.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх