Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Ленинградская область – единственный в мире производитель «космического» молока

Ленинградская область – единственный в мире производитель «космического» молока

Гатчинский молокозавод четвёртый год поставляет на орбиту молоко, кефир, йогурт, ряженку и молочные коктейли.

В День космонавтики в администрации 47 региона напомнили, что Ленинградская область на земле активно работает над тем, чтобы космонавты во время полётов не чувствовали себя оторванными от дома. Регион – единственный в мире производитель «космического» молока. 

Молочную продукцию производят в Гатчинском районе – на молочном комбинате «Галактика». В число поставщиков продуктов питания для космонавтов завод входит с июля 2014 года. На орбиту наши соседи – гатчинцы – отправляют не только высококачественное молоко, но и полезные для здоровья кефир, йогурт, ряженку и молочные коктейли.

Пользуясь случаем, губернатор Александр Дрозденко поздравил космонавтов и всех деятелей науки, отвечающих за развитие космоса, с Днём космонавтики.

- Пусть ваши мечты и стремления всегда будут высокими во имя будущего человечества, – отметил губернатор.

Поздравительные телеграммы направлены директору «Роскосмоса» Игорю Комарову, главкому Военно-космических сил России Сергею Суровикину, начальнику Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского Максиму Пенькову и президенту Северо-Западной межрегиональной общественной организации «Федерация космонавтов России», лётчику-космонавту Сергею Крикалёву.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх