Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Прокуратура и надзор проверили тельмановскую «Оку»

Прокуратура и надзор проверили тельмановскую «Оку»

Проверки торговых комплексов и других мест с массовым пребыванием людей в Тосненском районе подходят к концу. Одним из последних объектов стал ТК «Ока» в Тельмана.

Об итогах проверки специально для «Тосненского вестника» рассказала старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Юлия Сивцова.

- В торговый комплекс приехала внушительная делегация из Тосно. Возглавили её прокурор района Давид Григорян и начальник отдела надзорной деятельности Тосненского района Константин Быстров.

Проверяли в первую очередь состояние противопожарной защиты объектов: работоспособность систем сигнализации, дымоудаления и пожаротушения.

Также специалистов интересовало состояние электропроводки, путей эвакуации и запасных выходов, наличие схем эвакуации и пожарных проездов.

Говорить о том, что состояние торгового комплекса идеальное, смысла нет. Нарушения были выявлены и представлены собственникам торговых площадей для устранения.

Помимо осмотра внутренних помещений и территории, специалисты провели тренировочную эвакуацию посетителей и персонала. По громкой связи было объявлено о возгорании на втором этаже – недалеко от кабинета администрации.

Под руководством персонала торгового комплекса посетители начали эвакуироваться наружу. Уже через пару минут ТК был пуст, а значит, тренировочная эвакуация прошла успешно. Также радует, что все системы оповещения о пожаре сработали, действия сотрудников ЧОП были грамотными.

Такие тренировочные эвакуации нужны в первую очередь для отработки действий по эвакуации из горящего здания персонала объектов, а также посетителей торговых комплексов. Для того, чтобы в критической ситуации люди не растерялись, а действовали четко и грамотно.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх