Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

За плечами 30 лет

За плечами 30 лет

11 апреля 2018 года исполнилось ровно 30 лет, как в редакцию тогда её «Ленинского знамени» пришёл работать Евгений Асташенков. Небольшая подборка фотографий мастера разных лет.

30 лет назад в редакцию районной газеты пришёл ничем не приметный паренёк, у которого было одно непреодолимое желание – рассказывать о многогранной жизни родного края с помощью объектива.

Столько лет позади, а ему по-прежнему интересно всё: деревенские бабульки, неприхотливый быт сельской глубинки, городские мотивы, хроника текущих событий, красота природы, в общем, жизнь во всём её многообразии.

В  фотографию Евгений влюблён с ранних школьных лет. Он вырос в небольшом посёлке Рябово, где всё располагало к наблюдениям за миром природы. Пейзажи, натюрморты, портреты сверстников – это был первый опыт в фотографии.

Первые серьёзные фотопоказы в инженерно-экономическом институте очень понравились студентам и преподавателям, в дальнейшем это определило судьбу.

С 1985 года, работая мастером в строительном управлении, начал сотрудничать с тосненской районной газетой "Ленинское знамя", которая была затем переименована в "Тосненский вестник". 10 апреля 1988 года Евгений ещё трудился на стройке, а уже 11 апреля началась его творческая работа в газете.

По ссылке вы найдёте подборку фотографий мастера разных лет.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх